广东会娱乐充1送18 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

长三角新能源汽车研究院在盐城挂牌

发布日期:2015-07-07      浏览次数:      字号:[ ]
1115798992_14358285769641n.jpg
盐城市委书记朱克江和中国工程院院士、英国皇家工程院院士、世界电动车协会创始主席陈清泉共同为长三角新能源汽车研究院成立揭牌。
 
        新华网南京7月2日电(王登科 王磊 刘骏豪)7月2日上午,长三角新能源汽车研究院在盐城隆重挂牌成立。盐城市委书记朱克江、市长王荣平和中国工程院院士、英国皇家工程院院士、世界电动车协会创始主席陈清泉等省市有关领导和科研院校及协作单位出席了挂牌仪式。
        江苏奥新新能源汽车有限公司董事、总经理史践告诉本网,在盐城市委市政府主要领导的大力支持和亲自推动下,国投集团把奥新新能源汽车作为转型升级的最重要板块倾力打造。国投奥新在长期的研发和产业化实践过程中,与国内外多家高校院所和企业建立了良好的合作关系,在此基础上,国投奥新首批引进北京理工大学、中国矿业大学、大连理工大学、江苏大学等15所高等院校,中国科学院有关专业院所、机械科学研究总院、中汽中心等12家科研机构、23家高企、51位领军人物和200名研发人员,组建长三角新能源汽车研究院。研究院的筹建得到了省经信委、省科技厅的悉心指导,盐城市开发区、盐城市科技局、盐城市经信委和市工商局等有关部门及单位给予了大力支持,各合作单位也积极响应。
        长三角新能源汽车研究院、长三角新能源汽车研究院有限公司和江苏省新能源电动汽车产业创新国际合作联盟实行一体化整体运行,研究院已经通过盐城市地方政府批准成立,实行理事会领导下的事业法人制,研究院有限公司已经国家工商局核准成立,注册资金1亿元,实行董事会领导下的企业法人制,江苏省新能源电动汽车产业创新国际合作联盟于2010年经江苏省科技厅授牌组建。
        长三角新能源汽车研究院特别聘请陈清泉院士为名誉院长,下设十个专业研究所(中心),在新能源汽车整车制造、底盘车身、驱动系统和三电及系统、轻质合金、复合材料、增程器发电装置、智能化网络化系统等领域,开展研发、实验、认证等工作,承担新能源汽车项目咨询、产品规划、工艺设计和工程总承包等专业服务,形成从项目规划到产品投放全过程的整体解决方案的服务能力。
        长三角新能源汽车研究院将坚持开放式组合,发挥各自优势,集成科技资源,提升协同创新能力;坚持市场化运作,依托股东投资,引入社会资本,提升持续发展能力;坚持产业化方向,围绕现实需求,瞄准未来趋势,提升成果转化能力;坚持企业化管理,共享研发成果,优化薪酬机制,提升自我发展能力。
        国投奥新将以长三角新能源汽车研究院的成立为契机,大力推动新能源汽车产业的发展,把研究院打造成开放化、市场化、国际化、多元化的纵横联合的集成创新体系,使之成为长三角地区重要的新能源汽车整车和关键零部件的研发、实验、检测、认证及成果转化基地,为我国从汽车大国迈向汽车强国发挥更大作用。
 
地址链接:http://www.js.xinhuanet.com/2015-07/02/c_1115798992.htm

 

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   广东会娱乐充1送18