广东会娱乐充1送18 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

集团纪委开展纪检监察业务培训

发布日期:2017-08-03      浏览次数:      字号:[ ]

        为进一步提高集团纪检监察队伍的政治素养、履职能力和业务知识水平,结合企业工作实际,7月28日下午,集团纪委开展了纪检监察业务培训,监察审计部工作人员,各党总支部、党支部纪检委员参加活动。
        会上,大家集中观看了中央纪委宣传部制作的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,学习了《中央纪委通报六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例》、《中纪委:纪检干部要敢于担当,不担当就被问责》等。随后,就如何打造合格的纪检监察队伍,集团纪委书记方启柏同志给大家明确了五方面职责:要经常性对支部党员进行法律法规、党纪党规的学习教育;要检查所在部门、单位对党的路线、方针政策执行情况;要研究本支部在党风廉政建设方面存在的问题,向支部书记、集团纪委提出意见和建议;要保障支部党员的民主权利;要对支部党员违纪问题协助调查,适当提出处理意见。最后,方启柏同志和与会人员进行了一次集体例行廉政谈话,他要求,集团纪检监察工作人员要切实履行好监督责任,开展例行廉政约谈,要经常排查身边的廉政风险点,要严于律己、以身作则,确保干成事,不出事。
        今后,开展业务学习培训将成为我集团加强纪检监察队伍自身建设的常态。要真正学以致用,学用相长,用更严的标准、更严的要求、更严的措施,把“打铁还需自身硬”作为履职尽责的首要任务,坚持聚焦主责主业,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动集团党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。 

33.jpg
业务培训现场。

 

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   广东会娱乐充1送18