广东会娱乐充1送18 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

滨海港十万吨级通用码头开港试航
朱克江宣布试航 汤建鸣李驰等出席

发布日期:2014-10-29      浏览次数:      字号:[ ]

        昨天上午,盐城港滨海港区10万吨级通用码头开港试航,市委书记、市人大常委会主任朱克江,省海洋与渔业局局长汤建鸣,市政协主席李驰等出席试航观摩活动。
        11时30分,朱克江宣布:“滨海港10万吨级通用码头开港试航!”
        顿时,滨海港码头边汽笛长鸣,满载建材的两万吨级“凯王星”号海轮进港卸货,标志着我省又一重要的产业大港、能源大港投入使用,盐城沿海开发和港口建设取得新的重要进展,滨海就此打开东向出海的黄金通道,迈上了港海经济新起点。
        滨海拥有44.6公里海岸线和淮河流域唯一出海通道,3500平方公里海域内,无暗礁和辐射沙洲,深水贴岸,是江苏沿海唯一的侵蚀性海岸,具备建设10万吨级以上航道码头的优良港址条件。滨海港开港试航将为我国淮河流域出海打通新通道,辐射淮河流域28万平方公里土地,成为拉动区域经济增长的蓝色引擎。
        迎着猎猎海风,4台高58米、臂长43米的橘红色门座式起重机,面朝大海在码头上一字排开。作为我市“三重”工作的一项重点工程,此次开港试航的10万吨级通用码头是滨海港多式联运码头群之一,设计年通过能力350万吨,总投资23.5亿元。目前,滨海港共有建成和在建10万吨及以上泊位7个,申报国家一类开放口岸工作也进入关键阶段,预计到2017年,将形成亿吨吞吐能力,成为我国东部沿海又一座重要的枢纽港。
        依托港口龙头带动作用,滨海临港产业区重点规划发展能源、石化、冶金、港口物流、重型装备制造等五大产业,中电投、中海油、中信国安等一批央企纷纷参与滨海港综合开发。总投资150亿元的中电投储配煤中心、总投资120亿元的中海油LNG、总投资80亿元的2×100万千瓦中电投协鑫火电、总投资300亿元的中信国安新能源新材料等项目正加快推进建设,滨海港已成为江苏沿海央企最为集中的地区之一,一个千亿产能的沿海经济带正在加快崛起。
        省沿海办副主任乔德正、副市长吴晓丹、中交一航院董事长冯仲武分别讲话。市人大常委会副主任谷家栋、省市有关部门负责同志等出席。
 

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   广东会娱乐充1送18